Пожелание Джуне от Святослава Рериха:

"Джуна - Всего Вам светлого - несите светоч Ваших исцелений. Святослав Рерих. 16.11.88."

(Личный автограф на фотографии, весящей на стене в кабинете Джуны).

  • S.N.Roerich_for_Djuna

Смерть стала неожиданностью для всех ее друзей и близких, но эта трагедия мгновенно переросла в личную трагедию сотен, а может быть и тысяч людей, которых она могла бы спасти от тяжелых, неизлечимых заболеваний, и там, где официальное здравоохранение пока бессильно. Означает ли произошедшее совершенно безвыходную ситуацию, которая станет только ухудшаться? И да, и нет…. Все зависит от того, что останется человечеству в качестве ее бессмертного научного наследия и как быстро Джуна, без всякой мистики к страдающим людям сможет вернуться. Все художественные ценности, которые Джуну окружали, и которые она создавала, необходимо сохранить.

В девяностые годы прошлого столетия Джуна впервые на всю нашу великую страну демонстрировала данные методы и обучала самых обыкновенных людей элементарным способам профилактического воздействия с помощью наложения или движения рук. Все последующие аналогичные методики, которые с успехом начали развиваться и продолжают нарастать снежным комом, до сих пор делают акцентуацию на новые авторские разработки и никаким образом не упоминают Джуну.

Институт радиотехники и электроники имени В. А. Котельникова Российской академии наук (ИРЭ). Помимо всего на страницах Института в отдельной рубрике «История научных направлений в ИРЭ» поищем упоминание о «феномене Д». Однако там знакомимся с одной единственной лекцией под названием «ИССЛЕДОВАНИЯ ГЕНЕРАЦИИ СВЧ ШУМА В ИРЭ АН СССР – НАЧАЛО НОВОГО НАУЧНОГО НАПРАВЛЕНИЯ», автор Е.А. Мясин, фрязинский филиал ИРЭ им. В.А. Котельникова РАН, октябрь 2013 г. Лекция посвящается учёному и организатору д. ф. - м. н. В.Я. Кислову. А в своей публикации товарищ Е.А. Мясин помимо воспоминаний и посвящения, затронул так же актуальные, наболевшие академические проблемы, и вот в какой форме. Цитируем: «Несмотря на протесты академического сообщества, Дума, приняв в 3-х чтениях закон о, так называемой, реорганизации РАН, с отделением от неё Институтов, тем самым узаконила развал Академии наук, и рейдерский захват материального имущества Академии, переведя его под управление спец. структуры (Агентства), которая будет определять нужную чиновникам тематику и курировать хозяйственную деятельность Институтов. Ни одного упоминания о старшем научном сотруднике данного Института, то есть о Евгении Ювашевне Давиташвили. Не заслужила она, «ушли» ее, запретили на самом высшем уровне, да так, чтобы даже мемуаров в Институте не печатали?

Евгения Ювашевна Давиташвили была принята на работу старшим научным сотрудником в Институт радиотехники и электроники имени В. А. Котельникова Российской академии наук (ИРЭ). В нём была создана лаборатория «Физические поля биологических объектов», изучавшая «феномен Д» или «эффект Джуны». Заглянем сейчас на его страницы в Интернете и читаем: Институт радиотехники и электроники им. В. А. Котельникова Российской академии наук (ИРЭ им. В. А. Котельникова РАН) образован по инициативе академиков АН СССР А. И. Берга, Б. А. Введенского, Н. Д. Девяткова, В. А. Котельникова, Ю. Б. Кобзарева, В. В. Мигулина, и чл-корр. АН СССР Д. В. Зёрнова в 1953 году. Эти выдающиеся учёные и стали первыми руководителями научных подразделений института

8 ноября 2011 г. в передаче по Центральному телевидению «Пусть говорят» была подготовлена программа А. Малахова под названием «Долгая дорога Джуны», о которой отдельно стоит высказаться. Там тоже не мало «пророчеств» прозвучало, как из уст самой Целительницы, так и со стороны участников. И даже сам ведущий на посошок руками махая «убойную фразу» в пространство прокричал, но я сейчас не о том. Именно на этой передаче Андрюша, как его ласково Джуна называла, подошел к известному доктору медицинских наук, психиатру и криминалисту М.В. Виноградову и задал ему вопрос: «Михаил Викторович, Вы же проводили какие-то исследования?». На что дословно было сказано: «Ну, лично я их не проводил, а сотрудники «Центра специальных научных исследований» конечно, очень интересовались Джуной. И сразу сделаю старый, давний, общий вывод: Джуна - уникальный специалист, обладает уникальными способностями, но понять эти способности и раскрыть с точки зрения ортодоксальной медицинской позиции, невозможно. Здесь нужны принципиально новые подходы к изучению способностей Джуны».

Замечательные слова! Разительно отличающиеся от последующих нападок на Целительницу, только вот исследовать уже не кого…

Фотографии из кабинета Джуны. 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Simple Image Gallery Extended

 

«РАН забила тревогу после того самого объявления о неких исцеляющих картинах Джуны, - поясняет академик Пальцев. - Сначала мы собрали дополнительную информацию по поводу новой услуги. По указанному телефону и адресу электронной почты сделать это было не сложно. Оказалось, что предварительно договорившись, можно было в индивидуальном порядке пройти в особняк и, заплатив 500 рублей, прикоснуться к одной из картин Джуны. Как гарантировало руководство Академии Джуны, все болезни после этого снимало у человека, как рукой

На недавнем президиуме РАН ученые обсудили этот вопрос. Для того, чтобы получить самый авторитетный ответ об исцеляющих талантах Джуны, привлекли академика Юрия Гуляева. В свое время он был директором Института радиотехники и электроники им. Котельникова РАН и по поручению секретаря ЦК КПСС Русакова изучал феномен Джуны. Он еще раз, как  и почти год назад в интервью «МК», подтвердил на президиуме, что никакого феномена у Джуны не было за исключением разве что способности психологически влиять на человека».[2] Центра, расположенного по соседству, которые «положили глаз» на помещения академии Джуны, не соответствуют действительности, никто не предлагает «исцеления», а представить выставку картин, в подобие центра по оказанию медицинских услуг, это может родиться, только в умах, которым действительно требуется исцеление, но только от глупости и невежества.

Накануне годовщины смерти Великой целительницы Джуны споры на счет ее наследства разгораются все с новой силой. И если право быть наследником имущества Джуны ранее отстаивалось между многочисленными родственниками в судах, то появились и те, кто к ней раньше не имел никакого отношения, разве что являлся соседом по зданию на Арбате. Руководство медицинский центр ОАО «Моситалмед», расположенного в соседнем подъезде давно присматривало себе лакомое помещение, расположенное на 4 этажах по соседству, в котором Джуна при жизни лечила тысячи страждущих и в котором сегодня расположен музей и галерея ее картин.

Назначенный в конце прошлого года генеральным директором этой коммерческой организации, а по совместительству ученый секретарь Российской Академии Наук Михаил Пальцев, пользуясь тем, что его сосед Международная общественная организация «Академия альтернативных наук «Джуна», которой принадлежит на правах аренды три этажа здания и один этаж находится в ее собственности и которая до настоящего времени не определилась с выбором нового президента, решил действовать нагло и нахраписто, используя свое положение в РАН.

Не взирая на всеобщее народное признание неординарных способностей Джуны к исцелению, которые она использовала в отличии от соседнего коммерческого центра, бескорыстно, помогая тысячам простых людей исцелиться от недугов, уважаемый академик, а по совместительству коммерсант, инициировал обсуждение феномена Джуны на недавнем президиуме РАН.

С подачи Пальцева некоторые ученые  пришли к «научному выводу», что Джуна вообще не обладала никакими способностями к исцелению, а ее дар ни что иное, как психологическое воздействие на пациента.

На этом основании ученый решил обратиться к МЭРУ города Москвы Собянину с требованием отобрать часть особняка у лжеученых и передать его на нужды науки, как и следовало ожидать, в ведение коммерческого медицинского центра «Моситалмед», который он возглавляет.

Попытка совместить научную деятельность и коммерцию в 2009 году чуть не стоила академику Пальцеву  высокой должности ректора Московской академии им. Сеченова. Руководство академии в рамках нацпроекта «Здоровье» получило медицинское оборудование на сумму 22 млн рублей, но не использовало его по назначению.

В результате бюджетные средства ушли в никуда. По итогам проверки возглавляемой Михаилом Пальцевым академии было выявлено нецелевое использование бюджетных средств и возбуждено два уголовных дела по ст. 286.1 (нецелевое использование бюджетных средств) и ст. 293  (халатность) УК РФ. Скандала тогда удалось избежать освобождение  по представлению Генеральной прокуратуры РФ Михаила Пальцева от занимаемой должности.

Удастся ли на этот раз Михаилу Пальцеву, используя свое научное имя и высокую должность в РАН отжать в своих интересах лакомый кусок недвижимости в центре Москвы, покажет время.

Но одно можно сказать с уверенностью. Не смотря на мнение отдельных авторитетных академиков, Джуна останется в сердцах тысяч людей, которым она реально помогла вылечится от страшных недугов, неординарным человеком, обладающим феноменальными способностями, известными во всем мире.

Чудом является то, что через ее художественное наследие мы не утратили потенциал Джуны, и сможем использовать его во благо здоровья и благополучия людей, что она при своей жизни всегда предрекала. Здесь имеется реальная возможность во благо открыть ее воистину глубинные тайны.

 

Совет международной академии альтернативных наук Джуна

31.05.2016

 

Ссылки по теме:

http://www.kp.ru/daily/26534.4/3550728/ 

http://www.mk.ru/social/2016/05/30/v-dome-dzhuny-zaseli-lzheuchenye-akademiya-nauk-bet-trevogu.html 

http://360tv.ru/news/nasledniki-russkoj-vangi-hotyat-otbit-osobnyak-v-moskve-s-pomoshyu-bokserov-58653/